Фантастический рецепт домашнего фаст-фуда, пицца и гамбургер в одном блюде. Оригинальная булка из дрожжевого теста с гамбургером внутри и ароматной пиццей снаружи. Необычное сочетание 2-х блюд дает незабываемый вкус.
|
Ингредиенты
Для теста:
- 450 гр. мука
- 250 мл. вода (теплая)
- 20 гр. дрожжи (свежие)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сахар
- 1 щепотка соль
Для начинки:
- 400 гр. мясной фарш (говяжий)
- 50 гр. колбаса (салями)
- 70 гр. сыр (твердый)
- 2 шт. огурец (соленые)
- 4 ломтика помидоры
- 2 шт. оливки
- 1 щепотка орегано
- по вкусу кетчуп
- по вкусу майонез
Инструкции
-
В теплой воде растворяем сахар, добавляем масло и измельченные дрожжи (можно покрошить руками). Оставляем на столе, пока дрожжи с водой не вспенятся. Затем вливаем смесь из дрожжей в муку (200 гр.) и хорошо перемешиваем. Порциями, постоянно помешивая деревянной ложкой, добавляем остатки муки (250 гр.), соль и замешиваем готовое тесто руками 2-3 минуты. Оставляем накрытым на 60-90 минут. Готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, что ускорит процесс приготовления пиццы-гамбургера.
-
Пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы-гамбургера. Из говяжьего фарша (предварительно солим) формируем 4 плоские котлеты и быстро обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета. Полностью котлеты готовить не надо, т.к. пиццу-гамбургер будем ещё запекать в духовке. Соленые огурцы, салями и сыр нарезаем на тонкие ломтики.
-
Подошедшее тесто для пиццы-гамбургера раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. и разрезаем на 2 равные части. Середину каждого прямоугольника поливаем кетчупом (по 1-1,5 ч.л.) и майонезом (по 1-1,5 ч.л.). Добавляем по 2 ломтика помидора.
-
На свежие помидоры выкладываем тонкие ломтики соленых огурцов.
-
На огурцы выкладываем по одной обжаренной котлете и по 2 ломтика сыра.
-
Накрываем сверху ещё одной котлетой.
-
Закрываем ароматную начинку для гамбургера тестом, аккуратно формируем булку и переворачиваем на противень с пекарской бумагой.
-
Каждый подготовленный закрытый гамбургер смазываем кетчупом и выкладываем сверху ломтики салями.
-
Накрываем салями ломтиками сыра, посыпаем орегано и добавляем нарезанные оливки. Отправляем пиццу-гамбургер в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
-
Вкуснейшую пиццу-гамбургер немного остужаем и подаем с холодным освежающим напитком. Приятного аппетита!!!