Пицца «Пепперони» на дрожжевом тесте

Ингредиенты:
Сыр моцарелла — 250 гр
Пепперони — 200 гр
Вода — 100 мл
Мука — 1,5 стакана
Масло оливковое — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления пиццы «Пепперони» на дрожжевом тесте

Размешать сахарный песок в теплой воде. Добавить сухие дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены. Добавить соль, оливковое масло и просеянную пшеничную муку. Замесить густое тесто, поставить его на час в теплое место. Нарезать колбасу Пепперони кружочками, сыр Моцарелла – тонкими пластинками, можно натереть.

Тесто разделить на две части, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать круги при помощи тарелки большого диаметра. Переложить на посыпанный мукой противень. Смазать соусом для пиццы, выложить сыр и колбасу, печь в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Для приготовления соуса к пицце «Пепперони» помидоры залить кипятком на несколько минут и снять кожицу. Порезать на кусочки, измельчить в блендере в пюре. Почистить и нарезать красный лук и чеснок, то и другое обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Влить томатное пюре, тушить все вместе на среднем огне, пока не испариться жидкость и соус не станет густым. Добавить орегано и базилик, соль – по вкусу.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: