Пицца по-русски

Ингредиенты для теста:
Кефир или сметана – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и сода — щепотка
Мука

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо — 100 гр
Помидоры – 1-3 шт
Орегано, паприка
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Грибы – 3-5 шт
Майонез – 1-2 ст.л.
Соль, перец, чили – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сыр – 100-150 гр

Рецепт приготовления пиццы по-русски:
Сперва необходимо взбить яйцо, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Сковородку смазать маслом и вылить на неё тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто. Можно начать с помидоров. Нужно обязательно очистить их от кожуры и порезать на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываем на лепёшку, немного вдавливаем в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляем и его.

Помидоры посыпаем орегано, паприкой, солью и перцем. Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы). Овощи заливаем соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр. Запекать нужно на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: