Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 порция
- оливковое масло — 2 ст. л.
- кетчуп (без добавок) — 2 ст. л.
- орегано — 1/2 ч. л.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- базилик — 4 листика
- тертый сыр — 100 г.
Тесто для пиццы раскатать в круглый пласт.
Противень перевернуть, подпылить мукой, переложить пласт теста.
Смешать в миске оливковое масло, кетчуп и орегано.
Смазать тесто получившейся массой, оставив края не смазанными.
Помидор мелко нарезать и выложить на тесто.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на помидоры.
Баклажан очистить, нарезать мелким кубиком и положить на пиццу.
Базилик мелко нарезать и посыпать им пиццу, овощи по желанию можно немного присолить.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Поставить противень в разогретую на максимум духовку. Запекать около 5 минут.
Подавать готовую пиццу к столу. Приятного аппетита!