304

Перед большим перерывом в рецептах (если в кратце — до сентября рецептов новых не будет, у меня ремонт =/) решила запустить в вас этой пицца-бомбой. Жалко, мат в интернетике запретили, я б вам рассказала, какая она очешуенная.

Для теста:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи быстрые — 1 пак
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Мука — 240 гр
  • Мука кукурузная — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе (отварное/запеченое/обжаренное — готовое в общем) — 100 гр
  • Шпинат — 40 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Грудинка — 50 гр

Чесночное масло:

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Чеснок — 2 зуб
  • Лук репчатый — 70 гр
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • Хлопья чили — по вкусу

Белый соус:

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мука — 30 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Пармезан — 50 гр

1. Смешиваем теплую воду с сахаром. Присыпаем дрожжами, добавляем соль, муку

2. Замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло и замешиваем липкое тесто

3. Замешиваем тесто с добавлением муки еще 2-3 минуты, пока оно не перестанет липнуть

4. Смазываем чистую сухую миску маслом, укладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-60 минут

5. Займемся соусами, начнем с чесночного масла

6. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты

7. Добавляем сушеные травы, хлопья чили, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в тепле

8. Теперь белый соус — растапливаем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем

9. Порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты

10. Добавляем натертый пармезан, соль и перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня

11. Грудинку нарезаем ломтиками, обжариваем

12. Шпинат крупно режем. Сыр трём на терке

13. Присыпаем форму кукурузной мукой. Растягиваем тесто руками

14. Смазываем пиццу чесночным маслом и соусом

15. Выкладываем мясо, посыпаем шпинатом, посыпаем сыром

16. Выпекаем при температуре 250C, 8-10 минут.

17. …

18. Profit!

https://cs14.pikabu.ru/video/2021/06/01/1622525752211458162_…

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: