bcba0208ea83 (561x577, 109Kb)

Что нужно:

Для теста:

Дрожжи Саф-момент — 1 ч.л.,
Мука пшеничная — 300 гр.,
Соль — 1 ч.л.,
Сахар — 0,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) — 2 ст.л.,
Вода — 200 мл.

Для начинки:

Филе куриное (1 грудка) — 400 гр.,
Соус соевый — 50 мл.,
Сок апельсина (или мандарина, ананаса) — 50 мл.,
Чеснок — 1 зуб.,
Помидоры — 1 шт.,
Сыр Моцарелла (или другой хорошо плавящийся сыр) — 200 гр.,
Оливковое (растительное) масло для смазывания теста,
Зелень свежая — для подачи.

Как готовить:

Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции. Или приготовить своё любимое тесто, или купить готовые заготовки под пиццу в магазине.
Куриное филе нарезать полосками, длиной в 3-5 см.
В чашке смешать соевый соус, сок апельсина, натертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить куриное мясо, мариновать 30 минут.
Помидор разрезать на тонкие дольки.
Замаринованное куриное мясо вынуть из маринада, отжать, положить на бумажное кухонное полотенце и хорошо обсушить, т.к. нам лишняя жидкость на пицце не нужна.
Готовое тесто разделить на 4 куска, из каждого раскатать 4 не большие лепешки, размером с блюдце.
Каждую лепешку смазать оливковым (растительным) маслом, положить в центр по 4 тонких ломтика помидора.
На помидоры выложить замаринованные кусочки куриного филе. Пиццу поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут. Затем, вынуть противень, посыпать тертым сыром на пиццу, и запекать ещё 5 минут.
Если, вдруг, на противне, во время запекания, появится лишний сок (это может быть, если вы плохо обсушили куриное филе после маринада), не пугайтесь, просто аккуратно слейте его в раковину,и запекайте дальше.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: