Я увидела этот рецепт в иностранной кулинарной передаче. Он меня так заинтриговал, что я решила его приготовить. Кстати, из передачи я так и не поняла, откуда родом этот суп — то ли итальянцы экспериментировали со своей любимой пиццей, то ли американцы.
Суп очень удачный. Основа у него стандартная — лук, мясо, бульон. В целом напоминает солянку без огурцов. Но сверху на суп кладутся маленькие запечённые шарики теста, которые должны обозначать основу пиццы, и тёртый сыр. Сыр от горячего бульона плавится, обволакивая шарики теста. Тесто снизу немного размокает. И когда всё это великолепие зачерпывается ложкой, то сыр тянется длинными нитями.

пицца-суп

На 4 порции

  • 300~325г дрожжевого теста,
  • 100г сыра
  • 200г мясных продуктов двух-трёх видов,
  • 1 крупная луковица (100г),
  • 150~170г томатной пасты,
  • 1 ч ложка паприки,
  • 1 литр куриного бульона,
  • соль

Приготовление:

Суп
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и насыпать туда лук.
Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании 2~3 минуты — лук должен стать прозрачным, но ещё не начать менять цвет.

пицца-суп

Мясные продукты нарезать. Желательно взять те мясные продукты, которые кладутся в пиццу — салями, пепперони, жареное или копчёное мясо (свинина, говядина, куриное филе), на крайний случай — сосиски.
Положить мясные продукты в сковороду к луку и продолжить обжаривать 10 минут — мясо должно начать слегка зарумяниваться.

пицца-суп
пицца-суп

Добавить в сковороду томатную пасту и молотую паприку.
В летний сезон половину томатной пасты можно заменить на свежие помидоры — нарезанные небольшими кусочками или пропущенные через крупную тёрку.
Жарить ещё 3 минуты при постоянном помешивании. Сильный кислый аромат томатной пасты должен смениться на приятный жареный.

пицца-суп

В кастрюлю налить куриный бульон и выложить туда заправку.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 20~30 минут.
Незадолго до окончания варки суп попробовать и досолить по вкусу.

пицца-суп

Пока варится суп, приготовить запечённые шарики.
Тесто нарезать на 24 маленьких кусочка весом по 12~14 граммов.

пицца-суп

Скатать из кусочков шарики размером с крупный лесной орех.

пицца-суп

Оставить шарики до увеличения в 1,5~2 раза.
Выпечь при t=200~220°C до зарумянивания.

пицца-суп

Сыр натереть на средней тёрке.
При подаче горячий суп налить в тарелки, сверху положить шарики теста и посыпать тёртым сыром.

пицца-суп
пицца-суп

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: