ноябрь-13

Добры день! Сегодня у меня для вас очень вкусная выпечка для дружеской посиделки! Я обожаю пиццу и этот вариант особенно. Он необычный — тесто розового цвета, да и в начинке карамелизированная свекла — на мой взгляд нарядный вариант) Готовил для своих друзей этот старенький рецепт из блога и понял по их восторгу что нужно сделать римейк, а то вдруг вы забыли о ней))) Приступаем:

на пиццу 35 см или 2 небольшие

150 г муки
100 г манной крупы/муки из тв сортов пшеницы
15 г свежих или 7 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
1 ст/л. оливкового масла,
50 г свекольного пюре
50 мл теплой воды

150 г моцареллы,
50 г пармезана,
150 г козьего сыра,
1,5 свеклы, порезать ломтиками,
1 ст/л. оливкового масла,
1 ст/ л. бальзамического уксуса,
1 ст/ л. меда,
пучок базилика
2 зубчика чеснока,
соль,
перец.

Свеклу следует заранее запечь в фольге(2 шт среднего размера), чтоб она стала мягкой. Перемолоть 1/2 свеклы с помощью блендера до однородной консистенции.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды. На поверхность стола пересыпать муку, манную крупу и соль. Сделать посредине углубление и поместить в него оливковое масло, дрожжи и свекольное пюре. Перемешать все ингредиенты, добавляя немного теплой воды, пока образуется однородное, эластичное тесто. Сформировать тесто в форме шара. Накрыть кухонным полотенцем или поместить в миску и накрыть кухонной пленкой. Оставить тесто подниматься минимум на 2 часа. Чем дольше оно стоит, тем темней и насыщенней будет его оттенок.
Разогреть духовку до 220 C.

Раскатать тесто. Присыпать его пармезаном, моцареллой и 2/3 козьего сыра, присыпать измельченным чесноком. Поставить в духовку на 10 мин.
Тем временем, в неглубокой сковороде разогреть оливковое масло, бальзамический уксус, мед и оставшуюся свеклу. Приправить солью и перцем. Готовить, пока свекла не карамелизируется.
Вытащить пиццу из духовки. Поместить на ее поверхность ломтики свеклы, базилик и оставшийся козий сыр. Полить соусом, который образовался во время приготовления свеклы.
Отправить в духовку на 1-2 минуты что б все ароматы соединились и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: