В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами.

Описание приготовления:

Пицетту готовили в Италии, чтобы рационально использовать жар печи. Если запекали мясо или готовили министроне, для традиционной пиццы на печи не оставалось места. Поэтому маленькие кусочки теста раскатывали произвольно, наполняли теми же ингредиентами, что и обычную пиццу и выкладывали на печь рядом с основным блюдом. Плюс в том, что порционную пиццету можно приготовить, учитывая предпочтения каждого и подобрать ингредиенты по вкусу. К примеру, острый или не острый соус, больше оливок или сыра, с колбасой или без и т. д.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Дрожжи живые  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 120  Миллилитров
  • Грибы сухие  — 0,5 Стакана
  • Соус для пиццы  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Лук порей  — 1 Часть
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Тимьян  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 6-12

Как приготовить «Пицетта»

Подготовим ингредиенты для теста.

В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.

Добавляем теплую (30-38 градусов) воду и насыпаем 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.

Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.

Добавляем оливковое масло и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто.

Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место.

Тесто подошло.

Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатывает заготовки для пицетты.

Ингредиенты для пицетты с ветчиной.

Заготовки смазываем соусом.

Сверху выкладываем порезанную ветчину и листочки тимьяна.

Добавляем оливки и чеснок.

Посыпаем тертым сыром.

Ингредиенты для пицетты с грибами.

На смазанные соусом заготовки кладем порезанный тонко лук-порей.

Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне около 20 минут. Готовые грибы выкладываем на лук. Также можно использовать маринованные грибы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Итальянская пицетта готова. Угощайтесь!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 12 пицетт, по 6 на каждый стандартный противень. Можно готовить пиццету параллельно с основным блюдом, по 2-3 штуки за раз.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: