июль-14

Доброе утро! Сегодня будем печь вариант турецкой лепешки пиде, печется она традиционно в каменной печи , но можно и в духовке поэкспериментировать — тоже очень вкусно! Поехали:

на 2-3 шт

150 мл теплой воды
20 г свежих дрожжей
450 г муки(+ по необходимости)
1 ст/л сахара
1 ч/л соли
2-3 ст/л ол масла
яйцо

+
черный кунжут
сумах
пряные травы
сыр

В теплой воде развести дрожжи и сахар и дать подойти опаре 15 минут. Муку просеять с солью, сделать в ней углубление и влить опару и масло. Аккуратно замесить тесто и вымешивать в течении 10 минут , пока тесто не станет эластичным и мягким. По необходимости можно добавить немного воды. Тесто скатать в шар, переложить в миску смазанную маслом , накрыть пленкой и убрать в теплое место на пару часов пока тесто не увеличиться вдвое.

Тесто разделить на 2 или 3 части. Из каждой сформировать лодочку, в одну я натер сыр, 2 других пиде я смазал яйцом и присыпал кунжутом, сумахом и сухими травами.

Отправить пиде в разогретую до 220 С духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 7-10 минут пока лепешки не станут золотыми.

Кушают пиде руками, ну а если с сыром — то нарезая на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: