Пикантная закуска из баклажанов

А вы знаете, как из обычных баклажанов приготовить простое и необычное блюдо? Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Приготовьте овощную закуску по этому рецепту: и вам обязательно понравится сочетание баклажанов, нежной моркови и тонкого орехового вкуса. Аппетит появляется сразу, как только видишь эту пикантную закуску. А вкус получается просто фантастическим. Готовьте, пробуйте — и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка (6 зубчиков);
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • морковь (средних размеров) — 2 штуки;
  • лук (средних размеров) — 2 штуки;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 0,25 стакана.

Пикантная закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. Для пикантной закуски, баклажаны моем и снимаем с них кожуру.
  2. С очищенных баклажанов срезаем кончики, а сами баклажаны разрезаем вдоль и нарезаем долькам (толщиной примерно 1 сантиметр).
  3. Дольки баклажанов перемещаем в глубокую миску.
  4. Баклажаны в миске щедро посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем постоять так 30 минут.
  5. Спустя это время баклажаны обжариваем (для этого можно использовать обычную сковородку или сковородку гриль).
  6. В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем баклажаны и жарим на достаточно сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.
  7. Обжаренные баклажаны перекладываем в глубокую емкость (я использую глубокий салатник).
  8. Грецкие орехи для закуски из баклажанов измельчаем (я помещаю орехи в пакет, пакет с орехами кладу на стол, накрываю полотенцем и измельчаю их при помощи скалки).
  9. Измельченные орехи отправляем в емкость к баклажанам.
  10. Морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови. Тертую морковь отправляем к баклажанам и орехам.
  11. Две средние луковицы нарезаем кольцами. Кольца лука также отправляем в емкость к моркови и баклажанам.
  12. Одну небольшую головку чеснока (это шесть зубчиков) мелко измельчаем и добавляем в салатник к овощам.
  13. Все содержимое салатника хорошо перемешиваем при помощи ложки.
  14. Для приготовления маринада для домашней закуски из баклажанов в отдельной емкости соединяем сахар, уксус, соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Маринад для баклажанов готов.
  15. Готовым маринадом поливаем баклажаны с луком, морковью и орехами, добавляем немного свежего молотого перца.
  16. И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.
  17. Миску с пикантными баклажанами затягиваем пищевой пленкой.
  18. Закуску помещаем в холодильник, и оставляем мариноваться на одни сутки.
  19. Спустя это время пикантная закуска из баклажанов готова к употреблению.

Соблазнительно аппетитная закуска из баклажанов с тонким чесночным ароматом очень вкусная и проста в приготовлении. А следуя нашему пошаговому рецепту, такую закуску с овощами получится приготовить даже у новичка в кулинарии.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и отличного настроения!

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки…
Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: