А вы знаете, как из обычных баклажанов приготовить простое и необычное блюдо? Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Приготовьте овощную закуску по этому рецепту: и вам обязательно понравится сочетание баклажанов, нежной моркови и тонкого орехового вкуса. Аппетит появляется сразу, как только видишь эту пикантную закуску. А вкус получается просто фантастическим. Готовьте, пробуйте — и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 килограмм;
- чеснок — 1 головка (6 зубчиков);
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- морковь (средних размеров) — 2 штуки;
- лук (средних размеров) — 2 штуки;
- молотый перец по вкусу;
- соль.
Для маринада:
- уксус 9% — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 0,25 стакана.
Пикантная закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт
- Для пикантной закуски, баклажаны моем и снимаем с них кожуру.
- С очищенных баклажанов срезаем кончики, а сами баклажаны разрезаем вдоль и нарезаем долькам (толщиной примерно 1 сантиметр).
- Дольки баклажанов перемещаем в глубокую миску.
- Баклажаны в миске щедро посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем постоять так 30 минут.
- Спустя это время баклажаны обжариваем (для этого можно использовать обычную сковородку или сковородку гриль).
- В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем баклажаны и жарим на достаточно сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.
- Обжаренные баклажаны перекладываем в глубокую емкость (я использую глубокий салатник).
- Грецкие орехи для закуски из баклажанов измельчаем (я помещаю орехи в пакет, пакет с орехами кладу на стол, накрываю полотенцем и измельчаю их при помощи скалки).
- Измельченные орехи отправляем в емкость к баклажанам.
- Морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови. Тертую морковь отправляем к баклажанам и орехам.
- Две средние луковицы нарезаем кольцами. Кольца лука также отправляем в емкость к моркови и баклажанам.
- Одну небольшую головку чеснока (это шесть зубчиков) мелко измельчаем и добавляем в салатник к овощам.
- Все содержимое салатника хорошо перемешиваем при помощи ложки.
- Для приготовления маринада для домашней закуски из баклажанов в отдельной емкости соединяем сахар, уксус, соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Маринад для баклажанов готов.
- Готовым маринадом поливаем баклажаны с луком, морковью и орехами, добавляем немного свежего молотого перца.
- И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.
- Миску с пикантными баклажанами затягиваем пищевой пленкой.
- Закуску помещаем в холодильник, и оставляем мариноваться на одни сутки.
- Спустя это время пикантная закуска из баклажанов готова к употреблению.
Соблазнительно аппетитная закуска из баклажанов с тонким чесночным ароматом очень вкусная и проста в приготовлении. А следуя нашему пошаговому рецепту, такую закуску с овощами получится приготовить даже у новичка в кулинарии.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и отличного настроения!
Let’s block ads! (Why?)