Фарш домашний — 500 грамм.
Лук зеленый — 1/2 пучка.
Зелень — 1/2 пучка (петрушка и сельдерей).
Хлебные крошки — 1/2 стакана.
Яйца — 2 штуки.
Перец сладкий — 2 штуки.
Томаты протертые — 1 стакан.
Масло растительное — 2 ст. Ложки.
Паприка молотая — 1 чайная ложка.
Черный перец — 1 щепотка.

Приготовление:

1. смелите фарш из говядины и свинины. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, сельдерея. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку, хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо вымешайте фарш, отбейте несколько раз и уберите в холодильник на полчаса.
2. сладкий перец вымойте, нарежьте кольцами, удалите семена и перегородки. Сформируйте шарики из фарша и уложите их в перечные кольца. Запанируйте котлеты в муке, обмакните во взбитое с солью яйцо.
3. обжарьте на масле до румяной корочки с двух сторон. Залейте протертыми помидорами и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут. Подавайте горячими со сложным гарниром. У меня на гарнир кабачки, жареные с картофелем и чесноком. Хорошо подойдут и макароны. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.







©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: