Поздравляю всех с началом лета: и пока у нас в Поволжье жара не предвидится, но приход нового сезона все же чувствуется. Появились на прилавках первые тепличные овощи – и сразу рецепт в тему: пикантные помидоры с орехами по мотивам кавказской кухни.

Закуска получается невероятно ароматной, восхитительной на вкус и очень необычной: отличный вариант легкого блюда. Помидоры с интересным соусом замечательно сочетаются с любым мясом, рыбой и гарниром из картофеля. Если решили похудеть, то блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой: можно спокойно поглощать в любых количествах и в любое время суток.

Состав продуктов

  • четыре крупных спелых томата;
  • две головки репчатого лука;
  • 100 грамм арахиса или грецких орехов;
  • четыре зубчики чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • несколько листиков базилика (по желанию);
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.

Пикантные помидоры с орехами: пошаговый процесс приготовления

  1. Грецкие орехи или арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. Затем перекладываем в пакет, проходимся по ним скалкой. Измельчаем не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
  2. Промытые и обсушенные бумажными полотенцами помидоры нарезаем кружочками: толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  3. Две крупные луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной около трех миллиметров.
  4. Очищенные зубчики чеснока давим ножом, а затем мелко нарезаем.
  5. Небольшой пучок петрушки измельчаем, оставляем немного для подачи.
  6. Сделаем маринад для закуски. Для этого в небольшую миску выкладываем измельченные зубчики чеснока и зелень петрушки. Добавляем по вкусу соль, молотые перцы и заливаем растительным маслом.
  7. Совет. Рекомендую использовать ароматное домашнее масло (один из вариантов), чтобы вкус блюда стал более ярким. А для большей пользы можно воспользоваться маслом из одуванчиков.
  8. Все тщательно размешиваем – и маринад готов.
  9. Собираем закуску или на одном большом плоском блюде, или на плоских порционных тарелочках. Выкладываем одним слоем помидоры, накрываем их колечками репчатого лука, поливаем соусом.
  10. Украшаем молотыми орехами и веточками зелени (базилика и петрушки).

Пикантные помидоры с орехами сразу подаем на стол. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к мясному или рыбному блюду. Обязательно приготовьте и оцените по достоинству.

Пикантные помидоры с орехами: простая, но интересная закуска

Приятного всем аппетита и яркого летнего настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: