Яблоки – это универсальный фрукт для зимних заготовок. Хозяйки делают из них варенье, повидло, компоты, соки, добавляют в аджику. Кроме всего вышеперечисленного, из яблок я заготавливаю на зиму очень вкусный, чуть острый, пикантный яблочный соус с карри.

С удовольствием выкладываю для любителей необычных заготовок свой простой рецепт яблочного соуса, который очень просто приготовить на зиму.

Соус из яблок на зиму

Ингредиенты:

• яблоки – 2 кг;

• уксус – 30 мл;

• сахар – 200 гр;

• вода – 130 мл;

• поваренная соль – 1 ч.л.;

• карри – 2 чай.лож.

Как приготовить яблочный соус на зиму

Для приготовления такой заготовки я, обычно, покупаю яблочки кисло-сладких сортов типа Антоновка или Пепин шафранный. Если соус планируете давать деткам, то саму приправу карри, лучше покупать нежную, без добавления острого перца.

Соус из яблок на зиму

Итак, начинаем готовить наш вкусный кисло-сладкий соус. Яблоки нужно сначала вымыть под проточной водой, а затем, очистить от кожуры. Очень аккуратно и тоненько почистить яблочки можно с помощью овощечистки.

Затем, у яблок вырезаем серединки и нарезаем яблоки средними по величине кусочками (как на фото ниже). Нарезать яблоки старайтесь быстро, что бы они не потемнели.

Складываем кусочки яблок в кастрюлю из нержавейки, добавляем воду и ставим на огонь.

Соус из яблок на зиму

Когда вода закипит, огонь убавляем до самого минимума и периодически помешивая, тушим яблоки до мягкости (у меня стушились за 10 минут).

Яблочный соус на зиму

Затем, еще горячими измельчаем их в блендере до пюреобразного состояния.

Яблочный соус на зиму

Яблочную массу перекладываем обратно в кастрюлю из нержавейки и добавляем соль, приправу карри и сахар.

Соус из яблок на зиму

Доводим пюре до кипения и помешиваем ложкой, пока растворятся соль и сахар. Затем, яблочный соус с огня снимаем, добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

Раскладываем наш пикантный соус из яблок в стерильные банки, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут от момента закипания воды в кастрюле.

Яблочный соус на зиму

Не забудьте на дно кастрюли положить тряпочку, что бы при стерилизации банки не надкололись о дно кастрюли.

Соус из яблок на зиму

После стерилизации банки с заготовкой герметично укупориваем крышками.

Яблочный соус на зиму

Зимой, открываем очень вкусный, в меру острый кисло-сладкий соус из яблок с приправой карри и подаем его к мясным и рыбным блюдам.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: