Фунчоза с овощами, чесноком и соевым соусом
Фунчоза с овощами, чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • пачка стеклянной лапши Фунчоза
  • морковь
  • огурец
  • перец болгарский
  • перец острый
  • чеснок
  • кинза
  • черный молотый перец
  • уксус
  • соевый соус

Овощи
Овощи

Приготовление

Подготовим овощи, измельчив их в соломку.

Все овощи нарезаем соломкой
Все овощи нарезаем соломкой

Приготовить фунчозу по инструкции на пачке: залить кипятком на 5-7 минут, затем промыть холодной водой.

Заливаем лапшу кипятком
Заливаем лапшу кипятком

Промыть холодной водой
Промыть холодной водой

На сковородку с раскаленным растительным маслом отправляем несколько крупно порезанных зубчиков чеснока, а также острый красный перец. Чеснок и перец нужно выбросить после обжаривания, оставив лишь ароматное масло, на котором будем готовить остальные овощи.

Готовим пряное масло
Готовим пряное масло

В сковородку к маслу отправляем сначала морковь, затем через минуту — болгарский перец. Все обжариваем до золотистости, посыпаем черным молотым перцем.

Морковь и перец обжарить
Морковь и перец обжарить

Пока овощи обжариваются — приготовим заправку для салата. Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем острый красный перец по вкусу (от него будет зависеть, насколько острым окажется салат), добавляем столовую ложку уксуса и примерно 100 мл соевого соуса. 

Соус-заправка
Соус-заправка

Снимаем с огня морковку с перцем, смешиваем с фунчозой. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы и мелко порубленную кинзу. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты

Готово! Я предпочитаю, чтобы салат с фунчозой настоялся в холодильнике пару часов, но многие едят его сразу в теплом виде. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: