Сохраняй себе, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности.
  2. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  8. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: