Сладости и вкусности — это неизменный источник радости и хорошего настроения. И неважно, сколько вам лет, полакомиться красивым и вкусным десертом приятно всегда. Только посмотрите на этот очаровательный сладкий рецепт. От такой вкусной красоты душа радуется.

Чтобы приготовить очаровательный пирог «Абрикосовые пчелки», нам нужно:

Для бисквита:

  • 130 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г растительного масла
  • 60 г воды
  • 4 яичных желтка
  • 6 взбитых яичных белков

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 упаковки порошка для ванильного пудинга
  • 80 г сахара
  • 600 г сметаны

Для желе:

  • 500 г абрикосового джема
  • 150 мл воды
  • 6 листов желатина

Для украшения:

  • 20 консервированных абрикосов (половинки)
  • 50 г темного шоколада
  • 15 г белого шоколада
  • кусочки миндаля

Готовим:

  1. Для начала приготовим бисквитный корж: сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Потом добавляем растительное масло, воду и яичные желтки и смешиваем все миксером. Затем взбиваем белки и тоже добавляем в тесто. Готовую массу выкладываем в большой глубокий противень и выпекаем 15 минут при 180 °C. 
  2. Пока готовится корж, смешаем крем: нагреваем молоко в кастрюльке, потом растворяем в нем порошок для пудинга и сахар. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу, потом снимаем в плиты. Когда масса остынет, добавляем в нее сметану. Готовый крем равномерным слоем выкладываем на бисквитный корж.
  3. Абрикосовый крем смешиваем с водой и нагреваем в кастрюльке, а потом добавляем в массу желатин. Готовое абрикосовое желе равномерно выкладываем поверх крема. 
  4. Теперь пора украсить пирог. Половинки абрикосов выкладываем на лист промасленной бумаги и растопленным шоколадом рисуем на каждой по несколько полосок — можно использовать ложку или кондитерский мешок с узкой насадкой.
  5. Теперь рисуем мордочки наших пчелок — ложкой оставляем круглый шоколадный отпечаток на одной из сторон, а поверх белым и темным шоколадом рисуем глазки. Сверху над мордочкой делаем небольшой надрез и вставляем в него пару кусочков миндаля — чтобы получилось похоже на крылышки. Затем аккуратно ровными рядами выкладываем половинки на пирог — прямо в абрикосовое желе.

Ненадолго поставим пирог в холодильник, и можно наслаждаться. Красота!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: