Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов ( у меня порезанные)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 150 грамм размягченного маргарина ( или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • 180 грамм блинной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сок и цедра одного не крупного лимона ( 1 столовая ложка цедры и 1/3 стакана сока)

Приготовление:

Слить сок из банки с ананасами. В форму ( у меня 24х18 см) положить лист бумаги для выпечки, на него слой ананасов из банки. Миксером взбить размягченное масло и сахар, продолжая взбивать добавить по одному яйцу, затем просеянную с разрыхлителем муку и лимонную цедру. В получившуюся однородную массу добавить оставшиеся порезанные ананасы.

Выложить тесто на ананасы в форме, разровнять. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Последние 10 минут я закрыла верх пирога фольгой. Проверить сухим ножом готовность пирога, перевернуть на блюдо.

Часть сиропа смешать с лимонным соком и кисточкой смазать верх пирога. Дать пирогу остыть , остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и звать всех к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: