Какие вещи вы цените в сладкой выпечке? Нежное тесто, выраженный вкус начинки и пышная текстура. Всё это есть в данном рецепте. А недорогие составляющие делают это блюдо доступным каждому.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить пирог без яиц на сыворотке. В качестве дополнения подойдут любые ягоды или фрукты, у меня это были яблоки. Тесто не дрожжевое, но всё равно получается объёмным. Такую лёгкую выпечку можно делать хоть каждый день, но и для праздника она отлично подойдёт.

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог без яиц на сыворотке»

Сыворотку перемешайте с содой.

Затем добавьте масло, соль и сахар. Ещё раз перемешайте.

Просейте муку в смесь. Приготовьте жидкое тесто.

Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.

Сверху выложите яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей.

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут в духовке. Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: