Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте!

Описание приготовления:

Пирог из цельнозерновой муки можно приготовить с разнообразными начинками, подойдут ягоды без косточек, фрукты или густое фруктовое повидло.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука цельнозерновая  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Ванильная настойка  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 400 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог из цельнозерновой муки»

Подготовим ингредиенты для теста: 3 ложки сахара, яйцо, масло, настойка ванили и чуть больше стакана цельнозерновой муки.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем масло и ванильную настойку.

Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.

Тесто распределяем по дну формы, по периметру делаем небольшой бортик.

Подготовим ингредиенты для начинки: творог, йогурт, 4 ложки сахара, 2 яйца и 2 ложки цельнозерновой муки.

Яйца с сахаром отправляем в миску и взбиваем венчиком.

Добавляем творог и йогурт. Все перемешиваем.

Насыпаем немного муки и вновь перемешиваем.

Творожную начинку перекладываем в форму на подготовленный слой теста. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 25 минут.

Пирог готов! Дополним его ягодами и подадим к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы тесто не прилипало к рукам, пальцы нужно смазать подсолнечным маслом.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: