Ингредиенты:
Яблоки2 шт.
Яйца2 шт.
Экстракт ванили1 ч. л.
Мелкокристаллический сахар75 г
Рапсовое масло100 мл
Мука150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ежевика150 г
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Использовать 1 ч. л. рапсового масла для смазки формы для выпекания (приблизительно 27 см х 12 см).
Помыть яблоки, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, вынуть косточки и положить в миску.
Добавить яйца к яблокам, ванильный экстракт, сахар, масло и перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить ежевику.
Вылить смесь в форму и запекать в течение 25 минут, пока пирог не станет золотистым.
За пять минут до готовности, накрыть фольгой и продолжать выпекать.