Польза гречневой муки была известна еще тысячи лет назад. Содержание полезных элементов, минералов и витаминов в гречихе просто зашкаливает и не идет ни в какое сравнений с пшеничной мукой. В этом пироге кроме гречневой муки есть и ореховая мука. В общем, сплошная польза, советую!

Ингредиенты.
Форма диаметром 26 см.
Гречневая мука — 225 г.
Фундук — 225 г.
Нектарины — 5 шт.
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г.
Сахарный песок — 200 г.

Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 C. орехи размельчите в кофемолке. Объедините муку из фундука, гречневую муку, корицу и разрыхлитель. Желтки от белков отделите. Яичные белки до жестких пиков взбейте.

Шаг 2.
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами. Шаг 2.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яичные желтки, по одному, и продолжите перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и сливочный. Аккуратно добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем в три приема добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой Лопаткой.

Шаг 3.
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами. Шаг 3.
Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку и половинки разложите на дно формы. На них выложите тесто, поставьте в духовку на 35 минут.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: