Сыра много не бывает! — девиз этого интересного рецепта. 

Слоеный пирог в виде небольших розочек получается довольно универсальным, так как он подойдет и для завтрака, и для легкого перекуса или закуски к праздничному столу. Сочетание 2 видов сыра и творога в тандеме с зеленью и сливочным маслом напоминает настоящий грузинский пирог. От аромата этого блюда просто кружится голова. Попробуйте приготовить его на Новый год, он точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Брынза 150 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лаваш 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.

Как приготовить пирог из лаваша с сыром




  1. Натрите на крупной терке творог, сыр и брынзу. Мелко нарежьте зелень. В миске смешайте творожно-сырную массу, добавьте яйца и зелень.
  2. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте.
  3. Равномерно распределите начинку на листе лаваша, сверните в рулет и нарежьте на кусочки 3–4 см толщиной. Повторите с другим лавашем.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите кусочки рулета плотно друг к другу, разложите сверху сливочное масло. Выпекайте в духовке 25–30 минут при 180 градусах.

Блюдо можно подавать как с пылу с жару, так и охлажденным. Благодаря богатой вкусовой палитре сыров, пирог получается очень необычным и пикантным. Если вы любите экономить свое время, то эта закуска просто идеально подойдет для вас, так как она готовится достаточно быстро.

Пирог из лаваша с сыром: от аромата кружится голова

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: