Рецепт: Пирог из манной крупы

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке… С этим бисквитом, с добавлением манной крупы — пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты для «Пирог из манной крупы»:

Тесто

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт
Сахар (мера стакана 250 мл.) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт
Сироп

Сахар — 4 стак.
Вода — 4 стак.
Масло сливочное — 30 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст. л.

Рецепт «Пирог из манной крупы»:

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх 
перемешиваем силиконовой лопаткой

Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см, 
и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов 
в течение 35-40 минут. 

Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

А Пока выпекается пирог мы сварим сироп.

В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем
Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло

Варим сироп в течение 4-5 минут 
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок а по желанию можем добавить коньяк

В 2- 3 этапа Поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки 

Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.
Приятного вам чаепития 🙂

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: