Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 килограмм.
Мойва — 1 килограмм.
Овощи — 700-800 грамм.
Сметана или майонез — 2 Ст. Ложки.
Растительное масло — 1 Ст. Ложка.
Соль, перец, зелень, специи — по вкусу.

Рыбку вымойте, очистите, отправьте в кастрюлю с кипящей водой (замороженную можно сразу в кастрюлю, а после уже очистить. Посолите по вкусу, проварите 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг.
На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Добавьте овощи и обжарьте несколько минут, помешивая (свежие овощи 3-4 минуты, замороженные — пока не испарится лишняя влага.
Соедините овощи с рыбой, посолите, поперчите, добавьте щепотку зелени и сметану по вкусу. Аккуратно перемешайте. Раскатайте половину теста и выложите в форму. Распределите ровным слоем начинку.
Накройте начинку второй половиной теста, обязательно сделайте небольшое отверстие или парочку. Можно украсить верх пирога и смазать яйцом или сметаной.
Пирог отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: