Сегодня у меня киш с картофелем и грибами. Нижний слой пирога и его основа – нежное и рассыпчатое песочное тесто, внутри  начинка, которую покрывает заливка на основе яиц и сливок или сметаны.В классическом варианте сыр сверху отсутствует, но мне так захотелось такого сырного яркого вкуса, что посыпала им сверху.

pesochnyj-pirog-s-kartoshkoj-i-gribami-mini (612x612, 290Kb)

Киш принято подавать на стол теплым или горячим. Это отличный вариант сытного перекуса, обеда или ужина. К тому же такой песочный пирог с картофелем и грибами удобно брать с собой на работу или на природу.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Сливочное масло 120 г.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Вода 2-3 ст.л.
Мука 250 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Картофель 250 г.
Грибы 200 г.
Репчатый лук 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
Сметана 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 50 г.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В миску высыпьте муку, добавьте соль и масло. Разотрите руками.
Добавьте яйцо и воду, замесите тесто.
Тесто распределите по дну формы, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см.
Сметану слегка взбейте с яйцом, добавьте соль и перец. Все перемешайте.
Грибы (у меня шампиньоны) мелко порубите и обжарьте вместе с луком. Если грибы лесные, их нужно предварительно отварить. Картофель отварите и порежьте кубиками. Выложите в сметанную заливку.
Выложите начинку в песочную основу. Сверху потрите тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 35-40 минут. Готовый пирог с картошкой и грибами подаем на стол.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: