Мясной пирог из самых обычных и доступных ингредиентов. Может служить и в качестве горячей закуски, и даже в виде второго блюда, настолько богат вкусом, оттененным специями. Очень по-зимнему и празднично.

3043090
Пирог легко может служить и горячей закуской, и вторым блюдом, т.к. его пикантно-мясной аромат лучше всего будет проявляться в теплом виде. Слоеное тесто пирога от этого только выигрывает.

DSC_4572.JPG
Рецепт взят в одном из итальянских кулинарных изданий, страницу из которого сохранила на компе. Ссылку же даю на сайт, автор которого успел его приготовить и в раскладе ингредиентов подчеркнул, что картофель должен быть использован в сыром виде.

В оригинальной рецептуре использовано мясо жареного цыпленка. Я использовала половинку средней по величине тушки, в составе которой была и грудка, и ножка. Вполне можно было обойтись просто куриными ножками.

DSC_4566.JPG

Пирог из пикантного цыпленка / Pollo speziato in crosta croccante

Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста прямоугольной формы, 250 г мякоти жареного куриного мяса, 150 г сырого картофеля, 100 г тонко порезанного бекона, 30 г тертого сыра, 3 ст.ложки панировочных сухарей, 1 ч.ложка без верха приправы карри, 1 ч.ложка без верха корицы, 1 ч.ложка петрушки, соль, перец, оливковое масло

Духовку разогреть до 200 Ц.

Приготовить начинку:

-порезать на небольшие кусочки мясо,

-картофель или натереть на очень крупной терке, или порезать «спичками»,

— перемешать мясо, картофель, специи, петрушку и 2 ложки панировочных сухарей, посолить, поперчить, заправить немного маслом.

Пласт теста посыпать панировочными сухарями и сверху разложить ломтики бекона.

Начинке придать плотную овальную форму размером чуть короче, чем длина куска теста. Положить начинку сверху бекона на середину пласта теста.

Кусочками бекона обернуть начинку, затем завернуть сверху тесто, обрезав лишнее и сформировав пирог. Смазать поверхность оливковым маслом.

DSC_4577.JPG
Выпекать в духовке примерно 25-30 минут или до полного подрумянивания теста.

Готовой пирог перед подачей порезать на кусочки шириной не менее 2-х см и подержать минут 10 в духовке 180 Ц.

Мои замечания

По большому счету, я их уже озвучила. Картофель в сыром виде, тонко порезанный, вполне успевает приготовиться. Он несет в начинке роль сочного, но нейтрального по вкусу ингредиента.

В оригинальном рецепте использован итальянский спек, который вполне может быть заменен беконом или грудинкой, особенно копченой.

Хочу лишь подчеркнуть, что пирог предполагается подавать разогретым, поэтому не пропускать этот важный момент перед подачей.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: