При приготовлении такого пирога используйте любые фрукты. Например, абрикосы, нектарины или персики. Украсить его можно сахарной пудрой, а подать с шариком сливочного мороженого.

Bezymyannyj-8 (512x352, 484Kb)

Вам потребуется:

Творог 5% 540 граммов
Мука 120 граммов
Яйцо 6 штук
Сахар 200 граммов
Ванильный сахар 8 граммов
Корица молотая 1 чайная ложка
Слива 300 граммов
Сливочное масло 10 граммов

Как готовить:

1. Заранее просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите творог в чашу миксера, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать на средней скорости. Добавьте яйца и увеличьте скорость взбивания. Всыпьте муку и размешайте до однородности.

2. Сливы разделите на половинки и очистите от косточек. Смешайте в отдельной миске сливы с корицей. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину теста. На тесто выложите половину смеси из слив. Сверху – еще один слой творожного теста, разровняйте. Оставшиеся сливы можете разложить на поверхности пирога. 

3. Поставьте форму с пирогом в разогретую заранее духовку и выпекайте 60–70 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Блюдо готово 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: