ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 грамм сливочного масла;
50 грамм сахара;
1 желток;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки:
500 грамм творога;
100 грамм сахара;
цедра одного лимона;
пакетик ванилина;
3 яйца;
1 столовая ложка крахмала.
Для «кудряшек»:
150 грамм кокосовой стружки;
70 грамм сахара;
100 грамм сливочного масла.
Еще нужна любая начинка на ваш вкус — фрукты из варенья, консервированные в сиропе (дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.
Тесто: сливочное размягченное масло растереть с сахаром, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху — творожную начинку.
Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния творог с сахаром, цедрой лимона, ванилью, яйцами, 1 ст. л. крахмала.
Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.
Печётся он небыстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото.