304

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.

Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!
Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. Попробуйте, вам понравится!

 

Ингредиенты:

Для теста (на форму 23х32 см):

  • мука -140 г
  • молоко -125 мл
  • вода -125 мл
  • сливочное масло -115 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • крахмал или мука — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки 35% (или сливочное масло) — 200 мл
  • сахарная пудра — 20 г

Для украшения:

— шоколадная глазурь

— карамельный соус

Приготовление:

Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.

https://youtu.be/6PHuZ5EmiA0

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: