Большой пирог-панкейк

Мечтали готовить вкуснейшие десерты без масла, без духовки, очень быстро и легко? Тогда этот бисквитный пирог королевского размера будет тем уникальным случаем, когда скорость и вкус не противоречат друг другу.

Мягкий, пышный, нежный панкейк с начинкой из сливочного сыра и повидла получается за считанные минуты.

Его можно подавать в любое время дня: он идеально подходит для завтрака и в качестве альтернативы классическим блинам.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 240 г
Сахар 80 г
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 0,5 шт.
Сливочный сыр 200 г
Повидло 3 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. В миске перетрите ложкой яйца с сахаром. Добавьте муку, молоко и разрыхлитель, взбейте венчиком до состояния жидкого теста.
  2. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом. Влейте половину теста и накройте крышкой. Как только поверхность блина перестанет быть глянцевой и появятся пузырьки, переверните его шпателем на другу сторону.бисквитный пирог
  3. Выложите сливочный сыр и распределите повидло, стараясь отступать от краев панкейка. Распределите вторую часть теста и накройте крышкой.
  4. Через 2 минуты переверните панкейк, помогая себе шпателем. Выложите блинный пирог на блюдо, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Между воздушными бисквитами теплая кремовая начинка и повидло для контраста. Огромный панкейк в домашних условиях — это прекрасное начало утра.

Храните десерт в фольге при комнатной температуре в течение 1 дня и затем отправьте в холодильник. Пирог также можно нагреть в микроволновой печи перед подачей на стол.

В приготовлении выпечки очень важно правильно подобрать муку. Особенно, если вы занимаетесь выпечкой в больших объемах, на заказ или для массовой продажи. В данном случае целесообразно обратиться в специализированную компанию, занимающуюся продажей муки. Так, на сайте  компании АРИС по этой ссылке: https://arisltd.com.ua/product/muka-vysshego-sorta-ekstra-klassa можно узнать о предлагаемом ассортименте и наиболее востребованных продуктах, в частности о муке Арис высшего сорта класса «Экстра», и при необходимости связаться с менеджером компании для начала сотрудничества.

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: