Получился нежный пирог с ароматной грушей, из самых простых продуктов. Не нужно варить отдельно карамель и карамелизировать.

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Форма 25х5 см.

Для теста:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки (СО);
  • Сметана – 80 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  • Имбирь – 1 ч. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки.

Для карамели:

  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Груши – 500 грамм.

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.

Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.

В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара. По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.

В массу вложить сметану, перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

В микроволновке растопить сливочное масло для карамели. Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.

На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.

Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.

Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: