Ингредиенты на форму 20 см:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 65 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное холодное — 80 г

Для начинки:

  • Творог — 220 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Абрикосы — 350 г

Приготовление:

Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник.

Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности.

Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом. Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: