Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 грамм.
Масло сливочное — 155 грамм (125 г — в тесто и 30 г — для начинки).
Сахар — 125 грамм.
Яйцо — 1 штука.
Желток яичный — 2 штуки.
Цедра апельсина — по вкусу (или ванилин).
Шоколад белый — 400 грамм.
Нутелла — по вкусу (для украшения).

Приготовление:
1. в миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

2. сделайте «Горку», в центр положите сахар, желтки, целое яйцо и апельсиновую цедру или ванилин.
3. замесите однородное, гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. холодное тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0, 5-0, 7 см.
5. форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму пласт теста, оформите бортики, основание наколите вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
6. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (с конвекцией) около 15-20 минут. Из остатков теста вырежьте несколько маленьких сердечек и выпекайте их 5 минут.
7. пока печется пирог, растопите на водяной бане белый шоколад вместе со сливочным маслом.
8. на остывшее основание пирога выложите и разровняйте белый шоколад.
9. украсьте пирог с белым шоколадом, нутеллой и маленькими сердечками. Приятного чаепития! Еда рецепты кулинария.








©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: