Пирог с черешней

Ягодный пирог — десерт вне времени: все мы обожали такую выпечку в детстве, наслаждаемся каждым кусочком и сейчас. Кто-то отправляется на рынок за клубникой, второй обрывает на даче черешню и спешит домой замешивать тесто.

Классическая фокачча — итальянская лепешка из дрожжевого теста со сладкой или соленой начинкой. Рецепт придумали очень давно. Говорят, что даже мегапопулярная пицца является всего лишь потомком фокаччи. Сегодня это национальное блюдо Италии, усовершенствованное, в разы вкуснее. Обязательно попробуйте такой ягодный вариант.

Ингредиенты

Черешня 1 кг
Пшеничная мука 0,5 кг
Оливковое масло 50 мл
Сахарная пудра 50 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Морская соль 0,5 ч. л.
Вода 350 мл

Приготовление

  1. Залейте дрожжи теплой водой. Подождите несколько минут.
  2. Добавьте в емкость оставшиеся сухие продукты. Замесите из этих ингредиентов тесто.
  3. Добавьте масло. Затем месите еще несколько минут. Отправьте в теплое место.замесить тесто
  4. Застелите форму пергаментной бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите тесто в форму.тесто в форме
  5. Выньте косточки из ягод. Перенесите ягоды на лепешку. Затем равномерно распределите их по поверхности.фокачча
  6. Прогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35 минут.
Домашнюю фокаччу с черешней можно посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками. Еще один пирог? Нет уж. Это настоящее произведение кулинарного искусства прямо из домашней духовки. Итак, если вы и дня не можете без выпечки и даже черешню успели купить, начинайте приготовление. А о рецепте не забудьте рассказать другим сладкоежкам.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: