Ягодный пирог — десерт вне времени: все мы обожали такую выпечку в детстве, наслаждаемся каждым кусочком и сейчас. Кто-то отправляется на рынок за клубникой, второй обрывает на даче черешню и спешит домой замешивать тесто.
Классическая фокачча — итальянская лепешка из дрожжевого теста со сладкой или соленой начинкой. Рецепт придумали очень давно. Говорят, что даже мегапопулярная пицца является всего лишь потомком фокаччи. Сегодня это национальное блюдо Италии, усовершенствованное, в разы вкуснее. Обязательно попробуйте такой ягодный вариант.
Ингредиенты
Приготовление
- Залейте дрожжи теплой водой. Подождите несколько минут.
- Добавьте в емкость оставшиеся сухие продукты. Замесите из этих ингредиентов тесто.
- Добавьте масло. Затем месите еще несколько минут. Отправьте в теплое место.
- Застелите форму пергаментной бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите тесто в форму.
- Выньте косточки из ягод. Перенесите ягоды на лепешку. Затем равномерно распределите их по поверхности.
- Прогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35 минут.