4121583_KCnZ8Ji3Mk0_1 (600x400, 138Kb)

Ингредиенты:

на пирог диаметром 26 см.
пшеничная мука 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахар 50 гр.
желтки 3 шт.
молоко 1 ст.л.

для начинки:

молотый фундук 100 гр.
черная смородина 400 гр.
белки 3 шт.
сахар 150 гр.

Приготовление:

1. В чашу кухонного комбайна сложить муку, масло, сахар, порубить до крошки.

2. Добавить молоко и желтки и месить до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести в форму. Распределить по форме, по краям формы провести скалкой — обрезать лишнее тесто.

4. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса. Затем положить поверх теста пергамент, насыпать горох и выпекать при 200 градусах 15 минут. Убрать пергамент с горохом и выпекать еще 10 минут.

5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до получения плотной тягучей массы (подстраховалась, добавила несколько капель лимонного сока). Отложить половину. В первую половину всыпать 70гр. молотых орехов и аккуратно перемешать. Добавить промытую и обсушенную смородину, еще раз перемешать.

6. Основу пирога посыпать оставшимися 30 гр. орехов, сверху — начинку с ягодами, разровнять ее. Сверху распределить отложенные белки.

7. Выпекать 25-30 минут при 200 С до зарумянивания меренги. приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: