Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 грамм.
Мука — 250 грамм (примерно).
Яйцо — 2 штуки (только желтки).
Сметана — 2 Ст. Ложки.
Луковица — 1 штука.
Картофель — 3-4 штук.
Фарш — 200 грамм.
Соль и перец — по вкусу.

Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.
Разотрите быстро в крошку.
Желтки и сметану добавьте.
Замесите тесто.
Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.

А в это время можно начинкой заняться. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте фарш.
Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.
Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: