Пирог с фаршем из жидкого теста

Пирог с фаршем – это сытная и вкусная выпечка. Многие привыкли готовить его из дрожжевого, сдобного или пресного теста, но это занимать много времени. Поэтому ниже представлен вариант быстрого приготовления нежной выпечки. Пирог печется всего за 20 минут и готовится из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 450 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 120 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды и соли;
  • 2 яйца.
  • 130 г муки.

Как приготовить пирог с фаршем из жидкого теста?

Для начала в большой миске смешиваем кефир с содой и даем постоять минут 5.

Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его с маслом на сковороде.

Добавляем к луку фарш и продолжаем жарить до готовности. Оставляем начинку остывать.

К кефиру добавляем соль и яйца. Все взбиваем до однородности.

Следом добавляем просеянную муку. Снова взбиваем до состояния густой сметаны.

Берем формочку, смазываем ее маслом и выливаем половину теста. Поверх распределяем все начинку.

Заливаем фарш оставшимся тестом и отправляем пирог в духовку на 20 минут до зарумянивания. Температуру при этом ставим 180-200 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки. В начинку также можно добавлять протертую морковь, сыр или картофель. При добавлении последнего ингредиента, время готовки нужно будет увеличить еще на 10-15 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: