Нежная основа, ванильный пудинг и сладкие груши — получается отличный пирог.

Ингредиенты.
Мука 175 г.

Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры 75 г + еще немного.
Сахар 190 г.
Яйца 1 шт.
Ванильный пудинг (порошок) 1/2 пакетика.
Молоко 250 мл.
Груши 2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Муку просеять с разрыхлителем в большую миску, добавить масло, 75 г сахара, яйцо. Замесить тесто.


Шаг 2.
Для крема взять 15 г сахара, молоко и пудинг, приготовить согласно инструкции.

Шаг 3.
Груши нарезать дольками, удалить косточки. В большом сотейнике разогреть немного сливочного масла, выложить груши и добавить 100 г сахара, тушить, пока груши не станут мягкими.

Шаг 4.
Дно разъемной формы (26-28 см) застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто, вылить пудинг и разложить груши. Поставить в духовку (180 градусов) на 40 мин. Пройтись ножом вдоль стенок. Готовый пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: