«Пирог с капустой» — уже, кажется, ничего нельзя придумать нового… А я все же попробую. …. Вкуснейший капустный пирог с сыром, из творожного теста просто тает во рту.  Это, действительно, очень вкусный пирог. Пусть Вас не пугает сочетание капусты с сыром, это супер сочетание. Вкуснотища!

0786bd2d12 (700x466, 330Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

капуста — 300 г;
сыр — 100 г (в тесто) + 30-50 г (для посыпки);
кефир — 100 мл;
мука — 3 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
зелень (у меня укроп) — 1 пучок;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло и манка для подготовки формы для выпечки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Капусту нашинковать не крупно.

Капусту нашинковать не крупно.

Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.

Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.

100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.

100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.

Перемешать массу и добавить яйца.

Перемешать массу и добавить яйца.

Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.

Перемешать массу и влить кефир, добавить соду и соль.

Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.

Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.

В получившуюся массу всыпать муку.

В получившуюся массу всыпать муку.

Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.

Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.

Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.

Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: