Этот рецепт не заслуживает приписки «на скорую руку», ведь такой клубничный пирог печется еще быстрее! Очень хороший способ использовать недоеденные ягоды, тем более остальные ингредиенты настолько просты, что наверняка есть у вас под рукой.

Яркий десерт выпекается всего 30 минут: всё благодаря бисквитному заливному тесту. Пирог можно испечь в мультиварке по методике приготовления шарлотки. В таком случае ягоды выкладывайте не поверх теста, а на дно чаши.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 250 г
  • разрыхлитель 10 г
  • подсолнечное масло 0,5 стак.
  • пшеничная мука 2,5 стак.
  • молоко 1 стак.
  • клубника 300 г
  • ванилин 1 щеп.

Приготовление:

  1. В 2 стакана муки добавьте разрыхлитель и ванилин.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло.
  3. Соедините смесь с мукой и хорошо перемешайте.
  4. Оставшейся мукой посыпьте форму для запекания, вылейте тесто.
  5. Сверху выложите разрезанные пополам ягоды.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Сочный клубничный пирог можете подавать со взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт быстрой выпечки выручит вас в случае нехватки времени на приготовление десерта. Поэтому не забудьте его сохранить! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: