Пирог с курагой

Только представьте, как пахнет тесто с добавлением измельченного миндаля! А если дополнить его отваренной в вине и абрикосовом ликере курагой, получится просто божественный пирог.

Испечь его довольно просто, а вот ингредиенты следует тщательно подобрать. В результате получается выпечка, найти которую можно разве что в кондитерской высшего уровня. Рассыпчатое тесто, мягкая начинка и в меру сладкий вкус — всё это о нашем песочном пироге с курагой.

Ингредиенты

Курага 500 г
Белое сухое вино 125 мл
Ликер 125 мл
Абрикосовый конфитюр 2 ст. л.
Корица 1 шт.
Пшеничная мука 250 г
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 150 г
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Яичные белки 1 шт.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте измельченный миндаль, муку, размягченное сливочное масло, 125 г сахарной пудры, 1 яйцо и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в течение часа.
  2. В сотейнике разогрейте вино, абрикосовый ликер, добавьте курагу и палочку корицы. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  3. Две трети теста раскатайте и выложите в смазанную форму для выпечки, сформируйте бортики. На тесто поместите курагу. Половину оставшегося теста используйте для полосок, выложенных сеточкой на начинку. Смажьте пирог взбитым яичным белком и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
  4. Остальной кусочек теста раскатайте, выдавите их него звездочки или другие фигурки небольшого размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком. Отправьте печенюшки в разогретую до 190 градусов духовку на 8 минут.
  5. В чашке смешайте оставшуюся сахарную пудру и воду. Смажьте получившейся глазурью печенье, присыпьте небольшой частью кокосовой стружки. На готовый пирог нанесите абрикосовый конфитюр и выложите печенье. Посыпьте пирог остальной стружкой — готово!
https://www.youtube.com/watch?v=o3UWLiN6wf8
Для приготовления душистого пирога подойдут и свежие абрикосы или персики, а украсить выпечку вы можете по своему вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: