Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что этот пирог постный, он получается настолько вкусным, что создает впечатление сдобного. Отличная замена хлебу на любом столе в будни и праздники. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. Пирог отлично подходит к любым первым блюдам, а также с чаем составит прекрасный перекус, дающий сытость на несколько часов. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых нужно взять в три раза больше.

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 5 Ст. ложек  (3 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в начинку)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с квашеной капустой и грибами»

В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.

Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.

Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.

Соедините с квашеной капустой.

Добавьте нарезанную петрушку.

Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

На тесто выложите начинку.

Начинку накройте второй половиной теста.

Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: