Пирог получается нежным и очень вкусным. В качестве начинки будут лесные грибы. С ними пирог получится просто изумительно вкусным и необычайно ароматным. Такой пирог отлично подойдет не только для ежедневного меню, но и в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей.

Необходимые продукты

  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 80 миллилитров теплой воды
  • 700 грамм отварных грибов
  • 3 куриных яйца
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар, теплую воду и все перемешиваем венчиком. В массу добавляем соль, куриное яйцо и растительное масло, снова перемешиваем. потом добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  2. Накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 1 час.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкости. Потом добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе 5-10 минут. Потом солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Куриные яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. добавляем к начинке. Туда же вбиваем еще одно куриное яйцо и перемешиваем.
  5. Тесто делим на 2 части, одну чуть больше, другую поменьше.
  6. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем кусочек теста, разравниваем и формируем дно с бортиками. Затем кладем начинку и накрываем второй частью теста. Края защипываем.
  7. В тесте делаем несколько проколов и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Потом достаем, переворачиваем и ставим еще на 20 минут.
  8. Через отведенное время пирог готов, можно подавать к столу.

Попробуйте также заливной пирог с курицей. Рецепт смотрите на сайте.

Пирог с лесными грибами (готовим в мультиварке)

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: