​​​​​​​

Еще проще, чем наливной пирог? Многие хозяйки не поверят на слово, но я просто фанатка быстрых и вкусных блюд , поэтому- вот он, мой самый ленивый (быстрый) пирог.

Имеем толстый лаваш (лежит всегда в морозилке на всякий случай), сыр тот, который точно расплавится, зеленый лук, 1 яйцо и 1 стакан молока.

Лаваш рвем на куски, поочередно эти куски вымачиваем в молоке и слегка отжимаем. Он как губка впитывает и отдает назад жидкость, если его чуть сжать. Разложим в смазанный маслом противень столько кусков, сколько закроет дно нашей посудины

Молока в плошке останется примерно четверть стакана, туда мы разобьем 1 яйцо, посолим и поперчим, т.е. приготовим немного омлетной смеси.

Порежем зеленый лук, добавим к омлетной смеси и зальем ею наш вымоченный лаваш. Летом на даче я режу много всякой зелени- лук, укроп, черемша, петрушка- все вместе. Иногда добавляю копченой колбаски (соломкой) или творог с укропом. Все что угодно!

быстрый пирог с луком

быстрый пирог с луком

У меня была публикация рецепта с сыром, где гневные читательницы «закидали меня сырыми яйцами» по поводу использования сыра. Специально для вас, дорогие мои! — Сыр можно не добавлять! Можно обойтись и яйцами с зеленым луком!

Но я сверху кладу тертый сыр -150-200 гр.

Ставим в духовку на 35 минут при t 200 градусов.

Сверху на сыр я положила маленькие кусочки сливочного масла, вот и получился он «пятнистый».

Разрезаем пирог, когда он чуть остынет, но еще горячий. Поверьте, этот пирожок вполне имеет право быть в вашем меню. Попробуйте! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: