Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сметана (жирная 26%) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Малина — 100 г
Крем
Сметана (жирная 26%) — 400 г
Сахар — 100

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Пирог с малиной и сметанным кремом фото

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы

Пирог с малиной и сметанным кремом ингредиенты

Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.

Пирог с малиной и сметанным кремом Тесто

Муку хорошо просеять с разрыхлителем. (в этом варианте я разрыхлитель не добавляла, просто дольше взбивала яично-масляную смесь)

Пирог с малиной и сметанным кремом Крем

Соединить яично-масляную смесь с мукой и перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.

Пирог с малиной и сметанным кремом Мука пшеничная

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сверху уложить малину слегка ее утопив. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

Пирог с малиной и сметанным кремом Масло сливочное

Пока готовится пирог отмерить сахар и приготовить сметану, желательно жирную, у меня была 26%.

Пирог с малиной и сметанным кремом Сахар

Взбить миксером до растворения сахара

Пирог с малиной и сметанным кремом Сметана

Горячий пирог залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре

Пирог с малиной и сметанным кремом Яйцо куриное

Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы и можно подавать к столу.

Пирог с малиной и сметанным кремом Разрыхлитель теста

Сверху художественно разбросать ягоды и всем пожелать приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: