Фото к рецепту: Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты 

для теста:
 
кефир — 400 мл. 
куриное яйцо — 3 шт. 
соль — 1 ч. 
сода — 1 ч. 
масло растительное — 150 мл. 
мука пшеничная / мука — 800 гр. 
сливочное масло — 250 гр. 

Для начинки 

репчатый лук — 2 шт. 
картофель — 4 шт. 
фарш — 500 гр. 
соль 
специи — 

Для украшения 

яичный желток — 1 шт. 
кефир — 1,5 ст. 
Семена кунжута (светлые и черные) — 2 столовые ложки 

Пошаговый рецепт приготовления 

Муку со сливочным маслом измельчить в крошку, яйца, кефир, масло растительное, соль и соду, перемешать и всыпать в муку с маслом, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. 

Первую половину теста раскатать до размеров противня, сверху разложить начинку и второй пласт теста. 

Края защипываем, желток смазываем кефиром, рисуем узор и присыпаем кунжутом. 

Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: