Ингредиенты
для теста:
кефир — 400 мл.
куриное яйцо — 3 шт.
соль — 1 ч.
сода — 1 ч.
масло растительное — 150 мл.
мука пшеничная / мука — 800 гр.
сливочное масло — 250 гр.
Для начинки
репчатый лук — 2 шт.
картофель — 4 шт.
фарш — 500 гр.
соль
специи —
Для украшения
яичный желток — 1 шт.
кефир — 1,5 ст.
Семена кунжута (светлые и черные) — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку со сливочным маслом измельчить в крошку, яйца, кефир, масло растительное, соль и соду, перемешать и всыпать в муку с маслом, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части.
Первую половину теста раскатать до размеров противня, сверху разложить начинку и второй пласт теста.
Края защипываем, желток смазываем кефиром, рисуем узор и присыпаем кунжутом.
Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.