Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Итак, смотрите как приготовить «Пирог с овсяными хлопьями и творогом». Ничего сложного нет, нужно приготовить тесто и начинку, уложить слоями и запечь. Тесто рассыпчатое на основе хлопьев овсяных быстрого приготовления. Начинка вкусная: сладкий творог с изюмом и ванильным сахаром. Сочным пирог делает яблоко, возьмите сладкое крупное одно или два, но перед выпечкой обязательно снимите кожуру. Удачи!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 180  Грамм  (100 г в тесто, 80 г в начинку)
  • Творог 9%  — 350 Грамм
  • Яйцо крупное  — 1 Штука
  • Яблоко крупное  — 1 Штука
  • Изюм светлый  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с овсяными хлопьями и творогом»

1. Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!

2. Соедините сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.

3. Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите. Влейте его к сухим ингредиентам.

4. Перемешайте хорошо ложкой.

5. Теперь переходим к начинке пирога. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Хорошо перемешайте ложкой или вилочкой, чтобы разбились все крупные комочки.

6. Промойте и обсушите изюм, положите в творог, перемешайте.

7. Форму для выпечки (диаметр 20 или 22, не больше) застелите пергаментом, смажьте маслом. Положите две трети овсяной крошки, хорошо утрамбуйте ложкой или вилочкой, как удобно.

8. Яблоко вымойте. Очистите, натрите на крупной терке. Распределите по овсяному тесту.

9. Далее разложите творожную начинку.

10. В оставшееся тесто можно положить миндальные лепестки, перемешать и раскрошить сверху. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

11. Пирог готов, остудите, снимите кольцо, переложите на блюдо и пробуйте!

12. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для аромата можно положить миндальные лепестки, ванильный сахар или корицу.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: