Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить пирог с пекинской капустой и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой. Сытный и аппетитный, он станет прекрасным дополнением к основным блюдам, а так же подойдет для питательного завтрака или перекуса в течение дня. Начинка может быть любой — на ваш вкус, листья пекинской капусты сочетаются практически со всем. Можно остановиться на вегетарианском варианте, а можно и для любителей мяса придумать несколько версий. У меня помимо капусты сочная ветчина и ароматная свежая зелень. Уверенна, вам понравится! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Сметана  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Капуста пекинская  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сухари для панировки  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с пекинской капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанную соломкой ветчину.

Нарезанный зеленый лук.

Соль, черный молотый перец по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Отдельно взбейте яйца со сметаной.

Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли.

Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте свежий укроп и перемешайте все еще раз.

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте дно и бока сухарями. Подойдет как круглая форма, так и любая другая. Вылейте половину теста.

Сверху равномерно распределите начинку.

Распределите поверх оставшееся тесто и разровняйте его ложкой.

Выпекайте при 180 градусах около 50 минут или до румяного верха.

Пирог с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: