Это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с кефиром и лёгким овощным салатом со свежей зеленью.Пирог с рисом, сардинами и крапивой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 80 г
  • соль — по вкусу
  • крапива свежая — 1 пучок
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • консервированная сардина — 1 уп.
  • слоеное тесто — 1 пласт.
  • яичный желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком, очистить, вымыть и нарезать.

Шаг 2

Припустить крапиву на сливочном масле в течении 3-4 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с крапивой.

Шаг 3

Консервы размять, предварительно слив жидкость.

Шаг 4

На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху -размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Нарезать на порционные куски. Подавать с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: